Mecalia.- Ana Cerqueira, Vanesa Amorós (2), Barbara Cequeira, Carla Abad, Maria Esteban, Alesia Kurchankova (6), Andrea Dapena (6), Alba Dapena (10), Masha Makarenko, Ana Fernandez, Laura Morais, Orsolya Simon (2)

Kukullaga.- Silvia Rodriguez (3), Marya Borklas (4), Enara Bayon (6), Yamire Echabe (1), Jessica Nogales (2), Claudia Zorrilla, Aimoha Izaola (1), Olga Kuchenkova, Nerea Azcona, Sandra Azcona (5), June Casiacos (1), Leire Garcia

Exclusiones.-
Mecalia.- Orsolya Simon.
Kukullaga.- Marya Borklas, Jessica Nogales (2), Sandra Azcona

Marcador cada 5 minutos
3/0, 4/2, 6/3, 7/3, 8/6, 11/8 Descanso 14/10, 17/14, 23/16, 19/16, 24/20, 26/23 Final

Había expectación en la grada por ver como respondía el equipo ante un rival que siempre resultó complicado.
Desde el primer minuto, salió el Mecalia enchufado y pronto abrió brecha con un 3-0 ya en el minuto 5. A partir de ahí dominio local, con una defensa muy seria que anulaba los ataques vizcaínos, aunque con fallos clamorosos en ocasiones clarísimas, lo que impidió una mayor renta en goles.
Buen funcionamiento de la conexión con el pivote, que hacía algún tiempo que no veíamos tan clara.
De todas formas, entre los minutos 15 al 25, entramos en un desierto goleador, donde solamente conseguimos dos tantos mientras el rival conseguía tres (8-6). Al descanso se llega con un tranquilizador 11-8.
En la reanudación, la misma tónica, llegando a romper el partido hacia el minuto 50, en que se consigue la máxima diferencia (23-16). A partir de ahí, quiza la relajación, las rotaciones o la presionante defensa abierta de las vascas, permitieron a las visitantes maquillar el resultado hasta el 26-23 final.
Buena sensación y sin disfrutar de un gran partido, debido en parte a lo estricto de las defensas, el público, que nuevamente abarrotó el pabellón y estuvo a muerte con su equipo, salió satisfecho.

1ª Autonómica Masculina

ARTABRO LEGEA SPORT 33- PIZZICATA ATL. GUARDES 26

Nueva derrota del Guardés que no viene sino a ensombrecer más, si cabe, el horizonte.
División de Honra Xuvenil Femenina
Jugado el domingo en Ourense

CB. PABELLÓN OURENSE 24 - ATL. GUARDES FAJAR 44

Da la impresión de que ambos conjuntos jugaron sin defensa, pero el Guardés impuso sobradamente su calidad y eficacia de cara a puerta. Un festival de goles, a más de gol por minuto.