(A GUARDA) Resultados deportivos fin de semana, 23/24 de novembro

BALONMANO
El Guardés se lleva el derby por carácter.

MECALIA ATL. GUARDES 31 – B.M. PORRIÑO 27

Unos 20 primeros minutos nefastos, donde las locales recibieron un parcial de 0-7, parecían encarrilar el partido a favor del Porriño, pero las guardesas no ocupan la segunda posición de la tabla por casualidad, y a falta de diez minutos para el descanso, con una desventaja de siete goles, con el apoyo incondicional de su público, el Guardés sacó a relucir su carácter luchador y poco a poco, las porriñesas veían como la renta se iba esfumando, llegando al descanso con un 15-17 que prometía una segunda mitad de infarto.
Tras el descanso, las que estaban nerviosas eran las visitantes y ya a los cinco minutos de la reanudación el Mecalia lograba el empate, para poco a poco ir poniéndose por delante en el marcador aunque sin lograr abrir brecha importante, se sucedían los empates y la superioridad guardesa, tanto así que al minuto 25 el marcador era de 25-25, pero en los minutos finales fue el equipo local el que tuvo más oficio y terminó ganado por cuatro tantos.
Victoria muy sufrida, con el equipo muy cansado tras el intenso mes de noviembre y con las hermanas Dapena tocadas.
Dos puntazos que colocan al Mecalia en posición inmejorable, con la participación en la Copa práctiocamente asegurada y disfrutando en el parón de la segunda plaza de la clasificación.

Ficha del encuentro

Pabellón de a Sangriña, lleno a rebosar.

Por el Guardés.-Cristina Maestro, Ana Cerqueira (5), Vanesa Amorós (3), Estela Doiro (12), Alesia Kurchankova (5), Andrea Dapena (4) y Alba Dapena (2), Crsitina Barrios, Barbara Cerqueira, Carla Abad, Irene Sanchez, Amit Izak, Laura Morais

Por el Porriño.- Isa Basteiro, Cecilia Cacheda (2), Sandra Costas (3), Alici Fernandez (14), Anne Gonzalez, Maialen Mugica (5), Lorena Perez (1), carla Rivas, sarai Sanmartín, Iris Sanjuán, Orsolya Simon (1), Nekane Teres (1), Cristina Martinez, Sheila Campos.

Arbitros
Sebastián Fernandez Molina y Alberto Murillo Castro del C. Andaluz
Exlusiones por el Guardés.- Cristina Barrios (3), Barbara Cerqueira
Por el Porriño.- Sandra Costas (2), Maialen Mugica, Orsolya Simon y Nekane Teres

Marcador cada 5 minutos.-

2/2, 5/6, 6/8, 7/13, 11/16, 15/17 Descanso 17/17, 19/19, 21/21, 24/22, 25/25, 31/27 Final